Вкусовой профиль: мандарин | карамель | зелёное яблоко
Обработка: Мытый
Сорт: Катурра, Кастильо, Типика, Колумбия
Регион: Нариньо
Оценка SCA: 85.75
Колумбия Нариньо Эль-Пасто Кондор, 250 г, под фильтр
465 руб.
Кофейный регион Нариньо расположен близко к экватору. Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах.
Кофе растет на маленьких фермах (около 1 гектара и менее) с плотностью посадок 6250 деревьев на 1 гектар в среднем, обрабатывается на небольших станциях и сушится на фермах или маленьких патио.
Фермы Cóndor расположены вблизи вулкана Галерас. Почвы здесь вулканические, богаты питательными веществами.
Рельеф региона, горно-холмистый, создает своеобразный и уникальный микроклимат — в районах, где расположены кофейные фермы, температура колеблется в течение дня от 12 до 18 °C. Кофейная ягода здесь созревает достаточно медленно, что позволяет ей накопить больше сахара и кислот.
Сбор кофе
Кофе собирается и сортируется фермерами и местными жителями вручную.
Обработка и сушка кофе
Это кофе мытой обработки. Перед ферментацией кофе тщательно промывают. Ферментация длится от 12 до 24 часов (в зависимости от местоположения фермы и климатических условий). После ферментации кофе промывают (2–4 раза), затем отправляют сушить под солнцем на патио или в специальных помещениях (greenhouse) до необходимого уровня влажности.
Вес | 0,25 kg |
---|---|
Габариты | 20 × 7 × 17 m |
Помол | в зернах (не молоть), для гейзерной, для капельной кофеварки, для кружки, для пуровера, для турки, для эспрессо, другой (укажите в комментариях к заказу) |
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.
Отзывы
Отзывов пока нет.