Каскара Коста-Рика Трес Эрманас Эстейт, 250 г

463 руб.

Каскара (ударение на первый слог) означает ‘шелуха’ или ‘кожура’ на испанском и есть не что иное, как высушенная мякоть кофейной ягоды.

Красные ягоды поступают на станции обработки и сразу же депульпируются. Влажная мякоть отправляется на патио и сушится под солнцем в течение 1–2 дней, в зависимости от погодных условий. Нередко впоследствии используется механическая сушилка для того, чтобы обеспечить одинаковый уровень влажности. Далее каскара упаковывается в мешки и подготавливается к экспорту.

Каскара появилась как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе, и сегодня является весьма популярным продуктом в мире спешиалти кофе.

Как приготовить каскару

Залить каскару горячей водой (93–95 °C) из расчета 25 г каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8–9 минут. Перелить в другую емкость.

Вкусовой профиль: сухфрукты | цукаты | шиповник
Регион: Тарразу, ферма Трес Эрманас

Вес 0.25 kg
Габариты 20 × 7 × 17 m
Помол

в зернах (не молоть), для гейзерной, для капельной кофеварки, для кружки, для пуровера, для турки, для эспрессо, другой (укажите в комментариях к заказу)

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Shopping Cart